手作り本格中華の味「ほほえみ工房」名古屋市中川区 株式会社東生食品

愛知県名古屋市中川区野田3丁目235-2

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経営理念

全従業員の物心両面の幸福を追求すると同時に、
社会的使命を持つ価値ある企業として、
豊で生きがいのある社会の実現に貢献する。

社是

喜ばれてこそ人、喜ばれてこそ経営

経営目標

地域にとって役立つ経営を目指し、日本とアジアの食の架け橋になります。

経営方針

取締役社長 髙木 智英
  • 仁 自分を愛し、全てを愛し、人の痛みが分かる優しい心
  • 義 道理に従い勇気を持ち、絆と良心の掟を貫く熱い心
  • 礼 和を保ち、礼儀と礼節を重んじる秩序ある感謝の心
  • 智 善悪を真に理解でき、囚われずに学ぶ賢く公正な心
  • 信 誠実で、言動と行動が一致する信頼ある素直な心

会社概要

会社名 株式会社東生食品
創立 昭和33(1958)年12月
設立 平成2(1990)年8月
資本金 1000万円
取締役社長 髙木智英
従業員 80名
事業内容 中華食品加工製造及び
外食品卸業務販売
取引先 外食産業、食品卸販売、量販店、無店舗販売、等
営業許可証 惣菜製造業・めん類製造業・菓子製造業・食品の冷凍または冷蔵業・飲食店営業
取引銀行 三菱UFJ銀行・名古屋銀行・岡崎信用金庫
加盟団体 一般社団法人 日本外食品流通協会

本社・製麺事業部

〒454-0912 愛知県名古屋市中川区野田三丁目235番地の2
TEL 052-354-5321 / FAX 052-354-5323

冷食事業部

〒455-0076 愛知県名古屋市港区川間町二丁目31の1
TEL 052-652-9185 / FAX 052-652-7861

会社沿革

                 
昭和21年 創業者 易東生
中華レストランチェーン平和園
名古屋市を中心に営業
昭和33年11月 合資会社 東生苑 設立
名古屋市中区丸の内丁目4-20
昭和48年8月 前会長 髙木雅且 代表社員就任
昭和63年4月 名古屋市港区川間町二丁目31の1に港工場竣工
平成2年8月 株式会社東生食品設立、本社新社屋竣工
本社及び製麺工場を中川区野田三丁目235番地の2に移転
平成15年4月 本社製麺新工場竣工
平成22年8月 中国から手作り点心製造
技術導入、ほほえみ工房設立
平成26年8月 髙木智英 代表取締役社長 就任
令和元年6月 冷食工場改装及び新設備導入
令和2年2月 製麺工場改装及び新設備導入
令和3年3月 ㈱M&Mソリューションズと資本業務提携を締結
代表取締役  梶田 知  就任
取締役社長  髙木 智英 就任
令和4年1月 昭和区桜山町1丁目28-2 あいち生餃子東生 オープン
令和5年6月 代表取締役 杉浦 元嗣 就任