お任せください!スープに合った「麺」づくり。
スープとともにお店の「個性」を演出する「麺」。
「ほほえみ工房」では、製麺技術の専門家が、あらゆるスープに合った生麺をご提案致します。

120種類以上の生麺を生み出してきた
「ほほえみ工房」の確かな実績。
お客様が心をこめて作り上げたスープやタレに合わせ、小麦粉の選定から、麺の太さ・長さ・固さ・形状・加水率などあらゆる要素を考慮した上で様々な角度から検証し、お客様のご要望にお応えするオリジナルの生麺を開発し、受託製造を行います。
麺づくりのプロの立場から、お客様の理想の生麺とともに、お店の繁盛をプロデュ ースさせていただきます。

天龍麺
細麺から超太麺までバリエーション豊富で、あらゆるスープに対応できる万能な多加水麺です。

絹龍麺
高山ラーメンのスープに相性抜群の低加水パーマ麺です。

シルク麺
スープの香りを引き立たせる、スープが主役のラーメンに最適な中加水麺です。

固打白滝麺(細)
#26番手で切る極細麺。とんこつラーメンにピッタリの低加水麺です。

熟成手もみ麺
麺帯の状態で2時間半熟成させた、みそラーメン等によく合う麺です。

各種皮
餃子、焼売、ワンタン等、各種点心用の皮をご用意。ワンタン皮には、かん水使用で溶けにくい皮に仕上がっています。